Как правильно выбрать обувь для дошкольника?

Как правильно выбрать обувь для дошкольника?

Малыши растут быстро и, бывает, неравномерно — то в росте сильно прибавляют, то сразу через размер обуви «прыгают».
Поход в магазин с ребенком для покупки детской обуви иногда превращается в настоящий квест. Нужно примерить не одну пару, пройтись, снять, снова обуть.

Как определить размер детской обуви?

Подскажем!

Способ первый, игровой. Раскрасим вместе с малышом ножку пальчиковыми безопасными красками и аккуратно ступим на лист бумаги. Если подписать и убрать в рамку — получится сувенир на долгую родительскую память. А заодно полученный отпечаток поможет  определить точный размер стопы в сантиметрах.


Второй способ — контурный.
Ставим ножку ребенка на лист бумаги, лежащий на ровной и твердой поверхности. Ножка должна хорошо опираться, это важно. Намечаем точку спереди и точку сзади — и уверенно обводим.

Отпечаток или контур вырезаем и берем с собой в магазин.

Готовимся к походу в магазин

Во-первых, запланировать визит утром или после полуденного тихого часа.

Во-вторых, обязательно быть сытыми, взять с собой маленький перекус и бутылочку воды, особенно если собираетесь в большой торговый центр.

А в-третьих, хорошо знать размер и особенности стопы своего ребенка.

В магазине

Ребенку должно быть удобно в обуви. Померяйте несколько пар — 3-4, дайте малышу постоять и пройтись. Обязательно примеряйте детскую обувь на обе ноги: абсолютная симметрия стоп встречается редко.

Материал обуви может быть разный. Многие считают, что обувь должна быть только из натуральной кожи, но это не так. Современные технологии не стоят на месте, и искусственные материалы по своим параметрам могут превосходить натуральные.

Детская обувь должна иметь сертификаты. В магазинах «Виктори Плюс» вся обувь сертифицирована по ГОСТу.
Обувь для самых маленьких должна обеспечивать жесткую фиксацию стопы. Это поможет им ходить правильно и избежать неприятных травм при первых шагах.

Внимательно наблюдайте за выражением лица, позой, движениями ребенка в примеряемой обуви. Бывает, что малышу так нравится та или иная модель, что он готов терпеть неудобства, и лишь после покупки признается, что ему неудобно.

И еще один совет: если ваш ребенок — крепыш и имеет полную ножку, выбирайте обувь на липучках: ее легко будет адаптировать к полноте.

После покупки

Дома распакуйте приобретенную обувь вместе с ребенком.
Примерьте с подходящими по цвету и сезону носками или колготками. Разрешите побегать в обновке.

Если ребенок уже умеет самостоятельно обуваться, проверьте, как он справляется с новой парой.

Если нужно, пару раз повторите и закрепите навык: так ребенок будет чувствовать себя увереннее.

Посмотреть детскую коллекцию «Виктори Плюс» и подобрать подходящую модель можно в нашем интернет-магазине. Ждем вас за покупками!


Нажимая кнопку Отправить, вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности